© REUTERS

Vuelta : Sagan et les Liquigas dominent la 6e étape

Peter Sagan (Liquigas) a remporté jeudi la 6e étape du Tour d’Espagne 2011 devant Pablo Lastras (Movistar). Trois autres Liquigas complètent le top 5. Chavanel (QuickStep) conserve le maillot rouge de leader pour 15 secondes.

Le Slovaque Peter Sagan (Liquigas) a remporté la 6e étape du Tour d’Espagne disputée jeudi sur 193,4 km entre Ubeda et Cordoba. Avec 4 hommes sur les 5 coureurs du groupe de tête lors des 20 dernières kilomètres à l’issue de dernier col de 2e catégorie, la victoire ne pouvait échapper à la formation Liquigas. Le Français Sylvain Chavanel conserve la tête au classement général.

Peter Sagan s’est imposé devant l’Espagnol Pablo Lastras (Movistar), le seul à avoir essayé de semer le trouble parmi le groupe de Liquigas. Les Italiens Valerio Agnoli, Vicenzo Nibali et Eros Capecchi terminent respectivement 3e, 4e et 5e.

« Je suis très content. On a fait un truc incroyable avec notre équipe. Cela aurait été encore mieux si Vincenzo (Nibali) avait gagné, pour prendre les bonifications », ce qui lui aurait permis de voler la première place à Chavanel, a déclaré Sagan, 21 ans, à l’arrivée.

La vidéo des derniers kilomètres :

Sylvain Chavanel (Quick Step) termine dans le petit groupe suivant à 17 secondes. Le Français conserve son maillot de leader au classement général avec 15 secondes d’avance sur l’Espagnol Daniel Moreno et 16 sur Nibali.

Maxime Monfort (Léopard Trek) est toujours premier Belge au général, 7e à 44 secondes de Chavanel, juste devant Jurgen Van den Broeck, 8e à 49 secondes. Kevin Seeldrayers, 14e de l’étape est 11e à 53 secondes du leader.

Ce vendredi, la 7e étape conduira les coureurs de Almaden à Talavera de la Reina sur 182,9 km.