Victoires pour Genk, Courtrai et Zulte, Mons partage face au Cercle (vidéo)

La première journée du championnat a souri à Genk, Zulte Waregem et Courtrai qui ont battu respectivement Ostende (3-0), le Lierse (1-2) et Louvain (1-0), samedi. Mons a partagé à domicile 1-1 contre le Cercle Bruges alors que La Gantoise a été accrochée à Waasland-Beveren.

Mons a pris les commandes à la 42e: Verbist était lobé par un centre de la droite de Shpungin. Seul au second poteau, Sapina n’avait plus qu’à déposer le ballon dans le but. Van Eenoo a égalisé pour le Cercle Bruges d’une frappe tendue (58e). Score final: 1-1.

Genk n’a mis lui que 14 minutes avant de trouver l’ouverture face au promu Ostende. Sur un corner, Vossen envoyait, de la tête, le ballon au fond des filets. Camus, monté au jeu quelques secondes plus tôt, doublait le score (67e) et Buffel fixait le score à 3-0 (71e).

Habibou (32e) et Hazard sur coup-franc (45e) ont permis au vice-champion de Belgique de Zulte-Waregem de débuter par une victoire 1-2 au Lierse. Menga avait provisoirement remis les deux équipes à égalité (42e).

Waasland-Beveren et La Gantoise se sont quittés sur une partage 1-1. Diogo (70e) a répondu au but d’ouverture de Gherson (52e). Courtrai a battu Louvain 1-0 avec un but de Santini (83e).

Genk, Zulte Waregem et Courtrai rejoignent ainsi le FC Bruges, vainqueur 2-0 de Charleroi vendredi, en tête du classement.