Wimbledon : Olivier Rochus s’incline finalement contre Almagro

Olivier Rochus a été finalement éliminé au 1er tour du simple de Wimbledon, ce mardi. Le Namurois, 66e mondial, s’est incliné en 5 sets face à l’Espagnol Nicolas Almagro (ATP 11), dans un match déjà interrompu et perturbé par la pluie lundi : 6-7 (4/7), 3-6, 7-6 (7/4), 6-2, 6-4.

Les deux hommes avaient vu leur duel interrompu par l’obscurité lundi soir alors qu’ils en étaient à 2 jeux partout dans la 5e et dernière manche. Olivier Rochus avait bien entamé la partie en menant 2 sets à 0 avant de voir Almagro égaliser, jusqu’à 2-2 dans le dernier set.

Le match a repris ce mardi jusqu’à 5-4 pour Nicolas Almagro avec service à suivre pour l’Espagnol lorsque la pluie a interrompu les débats une seconde fois. A la reprise, Almagro a remporté son jeu de service, et le match au bout de 3 heures et 24 minutes de jeu, pour se qualifier pour le 2e tour où il rencontrera le Français Guillaume Rufin, 168e mondial, qui avait écarté lundi, en 5 sets aussi, Steve Darcis, 63e à l’ATP, 6-4, 3-6, 5-7, 6-4 et 6-4.

Plus tôt dans la journée, David Goffin (ATP-70) avait réussi à se qualifier en éliminant l’Australien Bernard Tomic, 19 ans, 28e mondial (N.20) pour rejoindre Xavier Malisse (ATP-70) et Ruben Bemelmans (ATP-131) au 2e tour.