© Belgaimage

Roland-Garros: Nadal corrige Gasquet et accède au 3e tour

L’Espagnol a puni le Français en 3 petits sets le jour de son 35e anniversaire.

Rafael Nadal, N.3 mondial, s’est qualifié pour le troisième tour de Roland-Garros, deuxième levée du Grand Chelem, jeudi. L’Espagnol s’est imposé en trois sets 6-0, 7-5, 6-2 en 2h14 face au Français Richard Gasquet (ATP 53).

Après un premier set bouclé en 26 minutes sur le score de 6-0, Nadal était mis en difficulté dans le deuxième set par Gasquet qui remportait trois jeux de suite pour revenir de 5-2 à 5-5. Le Majorquin ne se laissait cependant pas perturber et remportait la deuxième manche 7-5. À la recherche d’un quatorzième titre à la Porte d’Auteuil, Nadal réalisait le break à 3-2 dans le troisième set pour filer vers la victoire. À 5-2, l’Espagnol transformait sa deuxième balle de match pour s’imposer. Au troisième tour, ‘Rafa’ affrontera le Britannique Cameron Norrie (ATP 45), vainqueur du Sud-Africain Lloyd Harris (ATP 54) au deuxième tour 4-6, 6-3, 6-3, 6-2