© AFP

Roland Garros: Flipkens et Wickmayer sorties au 2e tour

Grosse déception pour Kirsten Flipkens et Yanina Wickmayer, éliminées au second tour de Roland Garros ce jeudi.

Kirsten Flipkens, 22e joueuse mondiale, s’est inclinée en trois sets face à l’Israélienne Julia Glushko (WTA 98) au deuxième tour des Internationaux de France à Roland Garros, la deuxième manche du Grand Chelem de tennis, jeudi à l’issue du match d’ouverture de la journée sur le court 6. La rencontre a duré 1h55 et s’est achevée sur le score de 6-4, 3-6, 6-4 en faveur de Glushko, qui avait écarté la Croate Donna Vekic (WTA 67) au 1er tour.

Peu à son aise dans la première manche, notre compatriote, tête de série n°21 du tournoi de la Porte d’Auteuil, s’était pourtant bien reprise, retrouvant son jeu et empochant le deuxième set. Elle a ensuite eu la victoire en vue grâce à un break dans la « belle », mais n’a pas réussi à la cueillir, laissant finalement l’Israélienne filer vers le 3e tour (1/16es de finale).

Flipkens avait écarté la Monténégrine Danka Kovinic (WTA-106) sur le score de 7-6 (8-6) et 6-2, mardi au 1-er tour. Elle n’a jamais dépassé le 2e tour de l’épreuve, stade qu’elle avait déjà atteint en 2006, 2009, 2010 et 2013.

Wickmayer éliminée en 2 sets Cette élimination a été enregistrée peu de temps après celle de Yanina Wickmayer, 64e joueuse mondiale, battue en deux sets, 6-2, 6-4, par l’Espagnole Silvia Soler-Espinosa (WTA 85). La rencontre a duré 1h14.

Wickmayer, 24 ans, avait surpris au premier tour en dominant la Danoise Caroline Wozniacki (WTA 14), ex-numéro un mondiale et 13-ème tête de série, sur le score de 7-6 (7/5), 4-6, 6-2.

Alison Van Uytvanck (WTA 93) avait perdu dès son entrée en lice contre la qualifiée autrichienne Tamira Paszek (WTA 155), lundi au premier tour.