Open d’Australie – Goffin: « Ce n’était pas un premier tour facile »

Le numéro 1 belge David Goffin s’est qualifié lundi pour le 2e tour de l’Open d’Australie de tennis, première manche du Grand Chelem disputée à Melbourne.

Le Liégeois (ATP 16/N.15) s’est imposé en quatre sets (3-6, 6-3, 6-4, 6-4) face à l’Ukrainien Sergiy Stakhovsky (ATP 62) en 2h36 de jeu.

« Ce n’était pas un premier tour facile. Je connaissais mon adversaire et je savais qu’il allait beaucoup venir au filet », a commenté David Goffin à l’issue de la rencontre.

Le joueur belge a également évoqué les conditions climatiques particulières lors de l’épreuve australienne. « Il faisait fort chaud et les balles étaient difficiles à contrôler. Je suis content d’avoir retourné la situation après le premier set », a-t-il expliqué.

Au deuxième tour, le natif de Rocourt affrontera le Bosnien Damir Dzumhur (ATP 81), qui s’est pour sa part défait en cinq sets du Britannique Kyle Edmund (ATP 88).

« Dzumhur est un bon joueur et ce ne sera pas facile à négocier. Je vais devoir essayer d’imposer mon jeu », a notamment déclaré David Goffin, qui a expliqué s’attendre à un match avec « beaucoup de frappes ».

Yanina Wickmayer éliminée dès le premier tour

Yanina Wickmayer s’est, elle, inclinée dès le premier tour de l’Open d’Australie, lundi à Melbourne.

La native de Lierre (WTA 40) a perdu son match face à la Slovaque Magdalena Rybarikova (WTA 77) en trois sets (3-6, 6-3, 7-5) alors qu’elle a eu plusieurs balles de match.