Flipkens battue en deux sets serrés par la N.1 mondiale Angelique Kerber

Kirsten Flipkens (WTA 88) s’est inclinée au 2e tour des Internationaux de tennis de Grande-Bretagne, jeudi sur le gazon de Wimbledon.

L’Anversoise, 31 ans, a été battue en deux sets par la numéro 1 mondiale, l’Allemande Angelique Kerber, sur le score de 7-5, 7-5 après 1 heure et 44 minutes de jeu.

Le premier set, disputé, aura vu plusieurs fois les joueuses perdre leur mise en jeu. Mais c’est finalement Kerber, plus consistante dans les points importants, qui a pris les commandes du match (7-5). Dans la seconde manche, Kerber a une nouvelle fois mieux géré les moments importants, breakant à 5-5. L’Allemande a ensuite validé son ticket pour le 3e tour. Elle y rencontrera la gagnante de la rencontre entre l’Américaine Shelby Rogers (WTA 70) et la Tchèque Lucie Safarova (WTA 34/N.32).

Plus tôt dans la journée, Yanina Wickmayer (WTA 96) s’est inclinée 6-4, 6-2 devant l’Espagnole Garbine Muguruza (WTA 15/N.14) alors que Steve Darcis (ATP 61), blessé au dos, avait dû abandonner après trois petits jeux contre l’Espagnol David Ferrer (ATP 39).

A noter qu’Alison Van Uytvanck (WTA 98), Elise Mertens (WTA 54) et Maryna Zanevska (WTA 119) ont été éliminées au premier tour du tournoi.