David Goffin s’incline à nouveau d’entrée de jeu

David Goffin s’est incliné d’entrée de jeu au tournoi de tennis de Madrid, une épreuve Masters 1000 sur terre battue dotée de 6.536.160 euros, mardi, dans la capitale espagnole. Goffin, 23e joueur mondial, a été battu au premier tour par le Hongrois Marton Fucsovics (ATP 36) 6-4, 7-5. Goffin menait pourtant 0-4 dans le premier set. La rencontre a duré 1 heure et 42 minutes.

Goffin, 28 ans, et Fucsovics, 27 ans, ne s’étaient rencontrés qu’à une seule occasion, au 1er tour de la Coupe Davis 2018, avec une victoire du Liégeois.

Le N.1 belge entrait bien dans la rencontre et prenait les deux premiers services de son adversaire pour mener 0-4. Goffin perdait ensuite pied et concédait tous les autres jeux. Le set s’achevait même pas un jeu blanc sur le service de Goffin (6-4).

Dans le deuxième set, Goffin avait réussi à faire le break à 2-3, mais Fucsovics a aussitôt contrebreaké. Fucsovics a conclu la rencontre sur le service de Goffin (7-5).

C’est la sixième fois en onze tournois ATP disputés en 2019 que Goffin est battu dès son premier match.

Fucsovics affrontera en 16e de finale le Français Gaël Monfils (ATP 18/N.15), vainqueur 6-3, 6-1 de l’Italien Andreas Seppi (ATP 67).