© image globe

Rugby – Coupe d’Europe des Nations: la Belgique battue 43-32 en Russie

La Belgique s’est inclinée 43 à 32 (mi-temps: 17-13) en Russie pour son 5e match de la Coupe d’Europe des Nations en division IA, le dernier des matches aller, ramenant tout de même un point de bonus de Sochi, samedi.

Les Belges ont réussi à prendre l’avance après un premier essai russe, en première période, grâce à un essai de Alain Miriallakis (5-10). La Russie reprenait la main avant la pause (17-13) puis menait encore 29 à 13 à la reprise. Les hommes de Richard McClintock n’ont rien lâché pour revenir à 36-32 assurant le point du bonus offensif pour le classement général avec 4 essais inscrits.

C’est la 4e défaite des Diables Noirs pour leur première saison en Division IA, l’antichambre du Tournoi des Six nations.

Les deux premiers du groupe (avec aussi l’Espagne, la Géorgie, la Roumanie et le Portugal) se qualifient pour le Mondial-2015 en Angleterre. Le 3e disputera les barrages, tandis que le dernier descendra en division IB. La Belgique est pour l’instant 5e sur 6.

6. Espagne 5

Les deux premiers du groupe se qualifient pour le Mondial-2015 en Angleterre. Le 3e disputera les barrages, tandis que le dernier descendra en division IB.