Robbie McEwen vainqueur final du Circuit franco-belge

Le sprinter australien Robbie McEwen a remporté, pour la deuxième fois de sa carrière, le Circuit franco-belge, dimanche à Tournai. Il devance au général Tom Veelers et Christophe Sutton de 5 secondes.

L’Australien Robbie McEwen (RadioShack) a remporté le 71e Circuit franco-belge, Tour de Wallonie picarde, cycliste (cat.2.1) grâce à sa victoire au sprint dans la 4e et ultime étape, Mons-Tournai longue de 175,4 km.

Déjà lauréat jeudi de la première étape à Péruwelz, McEwen, 39 ans, a battu dimanche l’Italien Andrea Guardini (Farnese Vini), le Français Sébastien Chavanel (Europcar) et l’Australien Christophe Sutton (Sky).

Grâce aux bonifications, McEwen s’impose au classement final avec 5 secondes d’avance sur le Néerlandais Tom Veelers (Skil-Shimano), vainqueur samedi de la 3e étape et maillot jaune au départ dimanche, et Sutton, 3e également à 5 secondes.