Play-offs 1 : le triplé de Leye crucifie le Club Bruges 3-4 ! (vidéo)

Zulte Waregem s’est imposé 3-4 sur la pelouse du Club Bruges en match de clôture de la 4e journée des play-offs 1 jeudi. Zulte retrouve la 2e place du classement, à deux points d’Anderlecht, grâce à ce premier succès pour lui en PO1.

Leye a ouvert le score à la 13e minute en envoyant un missile depuis l’extérieur du grand rectangle dans le coin supérieur droit du but de Kujovic. Bruges entrait dans le match à la demi-heure: après deux alertes via Lestienne (31e) et Vazquez (33e), Donk égalisait de la tête sur coup de coin (37e). Mais juste avant la pause (43e), Leye combinait bien avec Berrier et le Français prenait Kujovic à contre-pied.

Zulte Waregem faisait le break après 12 minutes en seconde période (57e). Leye utilisait parfaitement son corps pour protéger le ballon et l’envoyer hors de portée de Kujovic. Leye, exclu face au Standard le week-end dernier mais finalement pas suspendu, réalisait un hat-trick grâce à une frappe mélangeant puissance et précision (72e). La fin de match était à suspense: Jorgensen faisait 2-4 de la tête (84e) et Odjidja 3-4 (86e) d’une frappe à distance, mais Bruges n’a pas égalisé.

Mardi, le Standard a battu Genk 3-0 alors qu’Anderlecht a fait de même face à Lokeren mercredi.

Au classement, Zulte Waregem retrouve la deuxième place avec 37 points, deux de moins que le leader Anderlecht (39). Le FC Bruges reste bloqué à la 5e place avec 31 unités.