Les coéquipiers de Franck Ribéry se sont aisément imposés 4-1. L'ancien international français, âgé de 37 ans, a lui-même délivré un assist à son compatriote Valentin Eysseric à un quart d'heure du coup de sifflet final, mais c'est Dusan Vlahovic qui leur a volé la vedette en claquant un hat-trick en première mi-temps. L'attaquant serbe est le quatrième footballeur né après le 1er janvier 2000 à inscrire plus de dix...

Les coéquipiers de Franck Ribéry se sont aisément imposés 4-1. L'ancien international français, âgé de 37 ans, a lui-même délivré un assist à son compatriote Valentin Eysseric à un quart d'heure du coup de sifflet final, mais c'est Dusan Vlahovic qui leur a volé la vedette en claquant un hat-trick en première mi-temps. L'attaquant serbe est le quatrième footballeur né après le 1er janvier 2000 à inscrire plus de dix buts dans un des cinq grands championnats européens. International à quatre reprises, il a marqué douze pions et délivré un assist en 26 matches de Serie A. Il suit les traces du célèbre Erling Haaland (19 goals, Borussia Dortmund), mais fait mieux que Moise Kean (onze, PSG) et Amine Gouiri (onze, OGC Nice). Si la Viola vit une saison monotone dans le ventre mou du classement, Dusan Vlahovic progresse à pas de géant. L'avant-centre d'1m90, un temps qualifié de "nouveau Zlatan Ibrahimovic", a été transféré du Partizan en juillet 2018 contre 1,95 million d'euros. Le club de Belgrade lui a offert son premier contrat professionnel à l'âge de quinze ans. Quelques mois plus tard, il est devenu le plus jeune joueur de tous les temps du club. Il a ensuite signé un contrat valable jusqu'en 2023 à Florence, pour un salaire annuel de 400.000 euros. Il est plutôt passé inaperçu durant sa première saison à la Fiorentina, mais ça change depuis quelques mois. Il a marqué deux buts contre Cagliari, a encore trouvé le chemin des filets contre l' Inter et Naples, a inscrit deux buts contre la Sampdoria, avant de recevoir une carte jaune pour avoir mis les doigts dans ses oreilles, comme Memphis Depay à Lyon. L'AC Milan et l'AS Rome s'intéresseraient maintenant à lui, mais La Gazzetta dello Sport est sûre à 50% que Vlahovic va rester à la Fiorentina, et n'accorde que 30% de chances à Milan et 20% à Rome. Le jeune Serbe vaut désormais quarante millions. Son agent, Darko Ristic, discute actuellement d'une revalorisation de son contrat pouvant s'élever jusqu'à 1,2 million plus les primes.