Luc Van Lierde remporte pour la première fois le quart de triathlon de Kapelle-op-den-Bos, comptant pour le Super Prestige. Chez les dames, la victoire revient à Mieke Suys. Le champion olympique hollandais Jeroen Dubbeldam, sur De Sjiem, remporte le concours de saut du jumping d’Aix-la-Chapelle devant l’Allemand René Tebbel et l’Américain Beezie Madden. Ludo Philippaerts se classe neuvième. L’Ecossais Colin McRae remporte pour la quatrième fois le Rallye de l’Acropole. C’est sa troisième victoire d’affilée en championnat du monde et il rejoint Tommi Makinen (4e) en tête du championnat du monde. Freddy Loix termine neuvième, juste devant Bruno Thiry. Parmi les principaux abandons: Grönholm, Burns et Sainz. L’Italien Cecchinello (Aprilia) remporte le GP motos 125 cc d’Espagne devant l’Espagnol Elias (Honda). C’est le cinquième vainqueur différent en six manches. L’Italien Poggiali, troisième, passe en tête du championnat du monde. Il y a nettement moins de suspense en 250 cc où le Japonais Daijiro Kato a gagné cinq des six GP et en 500 cc où l’Italien Valentino Rossi s’est imposé à quatre reprises. Joël Smets remporte la deuxième manche du championnat de Belgique de motocross à Kester. Danny Theybers, le leader, était absent et c’est désormais Ramon, troisième à Kester, qui prend la tête du classement général. Doublé Audi aux 24 heures du Mans avec la victoire de l’équipage composé de Frank Biela, Tom Kristensen et Emmanuelle Pirro devant Eric Van de Poele, Capello et Pescatori. Didier Theys a été contraint à l’abandon alors qu’il occupait la troisième place. Marc Goossens et Vanina Ickx ont également quitté l’épreuve prématurément. La dernière étape du Dauphiné Libéré revient à Jens Voigt (Crédit Agricole). Axel Merckx est onzième au classement final. Le Danois Jurgen Bo Petersen (Fakta) remporte le Tour du Luxembourg dont il avait pris la tête à l’occasion du contre-la-montre. On note les victoires d’étape de l’Estonien Kirsipuu, du Luxembourgeois Kirchen, du Lituanien Belohvosciks et de l’Italien Baldato. L’ex-champion du monde de VTT Cadel Evans (Saeco) remporte le Tour d’Autriche. Les dernières étapes sont revenues à l’Italien Ivan Basso, à l’Autrichien Harald Morscher et à un autre Italien, Daniele Nardello. Le Norvégien Thor Hushovd (Crédit Agricole) remporte le Tour de Suède, dont il a été en tête du début à la fin et dont il a remporté l’étape de vendredi. Le Hongrois Laszlo Bodrogi s’est imposé samedi et la dernière étape est revenue à l’Italien Nicola Minalli devant Jo Planckaert. Veerle Dejaeghere termine à la septième place du 1.500 mètres de Nuremberg en 4’09 »87. L’épreuve est revenue à Abebech Nigussi en 4’07’44.