© REUTERS

Liverpool – Everton : le triplé de Steven Gerrard

Steven Gerrard a été le bourreau d’Everton mardi soir lors du derby de la Mersey. L’international anglais a inscrit les trois buts de la victoire 3-0 de Liverpool dans ce match d’alignement de la 26e journée de Premier League.

Marouane Fellaini, présent sur la pelouse pendant toute la partie, n’a pu empêcher la défaite d’Everton. Gerrard, capitaine de son équipe, a trouvé le chemin des filets aux 34e, 51e et 93e minutes de jeu. Liverpool est 7e au classement avec 42 points et Everton 9e avec 37 unités.

Le derby entre Reds et Toffees, initialement programmé le week-end des 25-26 février avait été reporté puisque Liverpool devait jouer la finale de la Coupe de la Ligue le dimanche 26 février. Gerrard & co l’avaient emporté aux tirs-au-but face à Cardiff (équipe de deuxième division).