Les All-Stars de MLS surprennent Chelsea et sa colonie belge

Le MLS All-Stars, une sélection des meilleurs joueurs de la Ligue nord-américaine, a surpris le club champion d’Europe de Chelsea, battu 3 à 2 sur un but dans le temps additionnel de Eddie Johnson (90+1), mercredi soir au PPL Park de Philadelphie.

« Le coach m’avait fait venir ici pour ça, et j’ai essayé de lui rendre sa confiance », a déclaré Johnson (Seattle Sounders), qui a marqué un but un peu chanceux : le ballon, dévié par le défenseur David Luiz, lui est retombé dans les pieds et son tir a trompé le gardien Ross Turnbull.

Après l’ouverture du score par Chris Wondolowski (San Jose Earthquakes) à la 21e minute, Chelsea a réagi par ses vieux grognards : John Terry a égalisé à la 32e minute, puis Frank Lampard a donné à la 58e minute l’avantage au club londonien.

Un avantage de courte durée puisque Chris Pontius (Washington DC United), à la conclusion d’un mouvement initié par David Beckham, a égalisé pour le All Stars à la 73e minute. Beckham lança Dwayne De Rosario qui adressa une passe astucieuse devant le but, reprise victorieusement par son équipier de DC United Pontius. « Franchement, je ne pensais pas pouvoir être ici », a déclaré Pontius, visiblement bien remis d’une fracture à une jambe, et qui a été désigné homme du match mercredi soir.

Après avoir été à l’origine du but de Pontius, la star anglaise Beckham est sortie sous les acclamations du public debout avant de partir pour Londres afin d’assister vendredi à la cérémonie d’ouverture des jeux Olympiques.

Romelu Lukaku figurait dans l’équipe de base côté anglais. Il a été remplacé par… Kevin De Bruyne à un quart d’heure de la fin. Eden Hazard a lui joué la dernière demi-heure.

L’équipe de Chelsea : Hilario (Turnbull 45.) – Ivanovic, Cahill (Chalobah 74.), Terry (David Luiz 45.), Cole (Ferreira 45.) – Essien (Mikel 60.), Lampard (Meireles 60.), Ramires (HAZARD 60.), Marin (Piazon 60.), Benayoun (Malouda 45.) – LUKAKU (DE BRUYNE 74.)