© Image Globe

Le Standard s’incline 1-3 face au Club Bruges (vidéo)

Mené 1-0 après moins d’une minute, le FC Brugeois s’est quand même imposé 1-3 au Standard, notamment grâce à un doublé de Lestienne, dimanche lors de la 21-ème journée de la Pro League.

Le score était déjà de 1-0 après 50 secondes de jeu. Larsen contrôla imparfaitement une hasardeuse passe en retrait de Vadis. Ce dont profita Ezekiel pour récupérer le ballon et tromper Kujovic en deux temps. Buyens manqua ensuite deux belles occasion de doubler cet avantage (25-ème et 33-ème). Kawashima avait entre-temps remporté un duel avec Lestienne, qui s’était présenté seul devant lui (27-ème). Le gardien japonais sortit ensuite le grand jeu pour dévier un coup-franc du même Lestienne.

Monté à la pause, Vazquez offrit sur un plateau la balle d’égalisation à Lestienne, qui ne se fit pas prier (51-ème) pour tromper Kawashima. Ezekiel, seul devant Kujovic, cafouilla au moment de tirer (67-ème). À la 75-ème, les Liégeois réclamèrent un penalty pour un contact entre Larsen et Ezekiel. Mais l’arbitre Wouters ne broncha pas. Sur la contre-attaque, Vazquez lança à nouveau Lestienne, qui, de l’extérieur du pied, inscrivit son deuxième but de la rencontre, le 10-ème de la saison. Alors que le Standard s’était rué à l’attaque, Bacca fixa le score à 1-3 en contre (90-ème+4).

Cette victoire permet aux Brugeois de remonter en 3-ème position avec 38 points. Le Standard (35) glisse à la 5-ème place.

Anderlecht (46 points), premier, se rend à Genk (35 points) pour le match de clôture (18h00) de cette 21-ème journée.