Le geste du jour : le missile de « Kuba » fait exploser le stade de Varsovie

Ukraine-Suède : 57e minute, lancé par Obraniak, « Kuba » (Jakub Blaszczykowski) décoche une frappe surpuissante et bat le gardien russe Malafeev.

Menée 0-1 depuis la 37e minute, sur un but de l’inévitable Dzagoev (3 buts en 2 matches), la Pologne a entamé la deuxième mi-temps avec la ferme intention de recoller au score. Porté par un public fanatique, le capitaine polonais « Kuba » reçoit le ballon des pieds d’Obraniak, rentre dans le jeu et, à l’entrée du rectangle, propulse d’un tir phénoménal le ballon dans le but du pauvre gardien russe Malafeev, impuissant. La Pologne rétablit l’égalité à la plus grande joie de ses supporters.

(but : à partir de 0’49 »)