© Image Globe

Judo : Ilse Heylen peut espérer le bronze

Ilse Heylen a été battue en demi-finales en catégorie des moins de 52 kg du tournoi de judo, dimanche aux Jeux Olympiques de Londres. La judoka belge, 7e mondiale, s’est inclinée face à la Cubaine Yanet Bermoy Acosta, 10e mondiale. Elle disputera plus tard dans la journée le combat pour la médaille de bronze face à la Française Priscilla Gneto, 13e au classement mondial.

Ilse Heylen s’était hissée en demi-finales en battant la Roumaine Andreea Chitu, 14e mondiale et championne d’Europe en titre, en 8e de finale et la Mauricienne Christianne Legentil, 104e mondiale, en quarts de finale.

La judoka belge de 35 ans affontera la Française Priscilla Gneto, 21 ans et qui dispute ses premiers Jeux, dans le combat pour le bronze.

En cas de victoire, Heylen offrirait à la délégation belge une seconde médaille après celle décrochée samedi par Charline Van Snick en -48 kg.

Ilse Heylen, 35 ans, dispute ses troisièmes Jeux Olympiques. Elle avait décroché le bronze en 2004 à Athènes 2004.