Zulte Waregem s’impose 0-3 sur la pelouse de La Gantoise

Zulte Waregem a battu La Gantoise 0-3 dimanche à la Ghelamco Arena de Gand, dans le cadre de la 14e journée du championnat de Belgique de football.

Eliminés jeudi en Europa League après une 4e défaite d’affilée sur la scène européenne, les Buffalos étaient toujours privés de leurs attaquant Laurent Depoitre (blessure musculaire) et Roman Yaremchuk et Tim Kleindienst (coronavirus) au coup d’envoi. Aligné en pointe de l’attaque gantoise, Osman Bukari butait deux fois sur Bostyn dans le premier quart d’heure.

Le Essevee se montrait plus efficace et Omar Govea ouvrait le score sur coup franc à la 27e minute. Tomas Chory mettait Zulte Waregem à l’abri en doublant la mise 10 minutes plus tard, et Jelle Vossen salait encore un peu plus l’addition en portant le score à 0-3 à la 83e minute.

Au classement, La Gantoise est 10e avec 16 points. Zulte Waregem est 14e avec 14 unités. La 14e journée de Jupiler Pro League se poursuit ce dimanche avec le clasico Anderlecht – Standard (18h15) et par Courtrai – Ostende (20h45). L’Antwerp recevra OHL lundi en clôture de la journée.