Waasland Beveren arrache une précieuse victoire au Kuipje

En ouverture de la 18e journée de Jupiler Pro League, Westerlo recevait Waasland-Beveren vendredi soir au Kuipje. Le match s’est soldé par la victoire des visiteurs 1-2.

Les buts de la rencontre ont été inscrits par Koffi (13e,1-0), Destorme (41e,1-1) et Emond (80e,1-2). Un excellent résultat pour les Waeslandiens qui avec 20 points sont assurés de rester 13e au terme de la 18e journée.

Westerlo n’a plus gagné depuis le 25 octobre et pointe à la 10e place avec 21 points.

Après 13 minutes, Kevin Koffi a ouvert le score pour Westerlo. L’attaquant ivoirien a profité d’une frappe de Lecomte, repoussée par Coosemans, pour placer le ballon au fond des filet (13e,1-0). Un avantage au score comblé par David Destorme à la 41e. Le milieu droit ne s’est pas fait prier pour fusiller Van Langendonck. Esseulé au second poteau, Renaud Emond a permis à Waasland-Beveren de prendre l’avantage en fin de match (80e,1-2).

Absent des terrains depuis le 27 septembre, Frédéric Gounongbe a fait son retour pour les Campinois à la 68e.