Victoire renversante de Charleroi face à Malines

Mené 0-2, Charleroi s’est imposé 3-2 face à Malines, samedi au Mambourg lors de la 24e journée de Jupiler Pro League et conserve ses chances d’accession en play-off I. Le but de la victoire a été marqué à la 88e par Criian Benavente, formé au Real Madrid et fraîchement arrivé au Sporting.

Malines a pris le meilleur départ en marquant à deux reprises en début de match. Nicolas Verdier a trompé Nicolas Penneteau d’une frappe lointaine, déviée par Martos (0-1, 14e). Dix minutes plus tard, le « Kavé » a fait le break sur un penalty de Tim Matthys (0-2, 24e). La réaction des « Zèbres » ne s’est pas fait attendre. Sur un coup franc de Ninis, Jérémy Perbet a dévié le ballon dans le but de Gillet (1-2, 30e). En deuxième mi-temps, les Carolos se sont longtemps cassé les dents sur une défense malinoise regroupée et un très bon Jean-François Gillet. Il aura fallu un centre direct d’Amara Baby dans le but malinois pour redonner espoir à Felice Mazzu et les siens (2-2, 82e). Dominateur, Charleroi va finalement être récompensé de ses efforts. Cristian Benavente a donné la victoire aux siens d’une belle balle piquée devant Gillet (3-2, 88e), marquant son premier but avec ses nouvelles couleurs. L’autre rencontre de 20h opposait Westerlo à Zulte Waregem. L’équipe de Francky Dury, qui restait sur deux matches sans victoire, s’est remis sur les bons rails en s’imposant 1-2 chez la lanterne rouge. Ce sont pourtant les hommes de Bob Peeters qui ont ouvert le score via Mitch Apau, sur un beau une-deux avec Benjamin De Ceulaer (1-0, 34e). En seconde mi-temps, le Essevee a renversé la vapeur en l’espace d’un quart d’heure. Sur un coup franc de Bryan Verboom, Abdou Diallo a égalisé d’un envoi depuis le deuxième poteau (1-1, 53e). Six minutes plus tard, une frappe du gauche d’Henrik Dalsgaard a trompé Koen Vanlangendonck via son poteau (1-2, 59e). Au classement provisoire, Charleroi, huitième, revient à hauteur du Standard avec 34 unités. Zulte Waregem est cinquième avec 37 points alors que Courtrai est 10e (28) et Malines 11e (26).