Toujours pas de victoire pour l’AS Eupen et Waasland-Beveren

L’AS Eupen, à onze contre dix pendant plus d’une période, n’a pas pu faire mieux qu’un match nul samedi soir à domicile face à Zulte-Waregem (1-1) lors de la septième journée de Jupiler Pro League. Dans le même temps, Waasland-Beveren avec son nouvel entraîneur Arnauld Mercier, qui a remplacé Adnan Custovic, a été rejoint dans les derniers instants sur la pelouse de Saint-Trond (1-1). Les Germanophones (3 points), quinzièmes, comptent toujours une unité d’avance sur les Waeslandiens, lanterne rouge, au classement. Zulte-Waregem (11 points) grimpe à la sixième place tandis que Saint-Trond est douzième avec huit unités.

La première période a été marquée par l’exclusion du défenseur de Zulte-Waregem Pletinckx à la 42e. L’arbitre de la rencontre Alexandre Boucaut avait tout d’abord désigné le point de penalty pour un tacle illicite dans la surface de réparation. Le referee s’est ensuite ravisé grâce à l’aide de l’assistance vidéo, sifflant un coup franc et brandissant un carton rouge à Pletinckx qui avait arrêté une action claire de but en tant que dernière homme mais en dehors du rectangle. L’infériorité numérique n’a pas empêché Zulte-Waregem d’ouvrir le score juste avant le repos grâce à une tête de Larin (45e+4) à la conclusion d’un coup de coin. En seconde période, l’AS Eupen a également eu recours à une phase arrêtée pour égaliser, Bautista s’élevant plus haut que tout le monde sur coup franc (64). Waasland-Beveren, de son côté, pensait avoir fait le plus dur lorsque Dierckx a ouvert le score peu de temps après l’heure de jeu (62) face à Saint-Trond. C’était sans compter sur le jusqu’au-boutisme des Canaris qui ont réussi à égaliser dans les toutes dernières secondes de la rencontre grâce à Teixeira (90+5).