Il s'agit par ordre alphabétique de:

Michy Batshuayi (Standard)
Imoh Ezekiel (Nga/Standard)
Hamdi Harbaoui (Tun/Lokeren)
Paul José Mpoku (RDC/Standard)
Vadis Odjija (FC Bruges)

Les nominés de cette 23 ème édition seront départagés à l'issue du deuxième tour de scrutin dont le dépouillement aura lieu le lundi 5 mai à Bruxelles.

Le Sénégalais Mbaye Leye (Zulte Waregem) a remporté le Soulier
d'Ebène en 2013.


Palmarès du "Soulier d'Ebène"
1992: Daniel Amokachi (Nig/FC Brugeois)
1993: Viktor Ikpeba (Nig/RFC Liégeois)
1994: Daniel Amokachi (Nig/FC Brugeois)
1995: Godwin Okpara (Nig/Alost)
1996: Celestine Babayaro (Nig/RSC Anderlecht)
1997: Emile Mpenza (BEL/Mouscron)
1998: Eric Addo (Gha/FC Brugeois)
1999: Souleymane Oulare (Gui/RC Genk)
2000: Nzelo Lembi (RDC/FC Brugeois)
2001: Ahmed 'Mido' Hossam (Egy/La Gantoise)
2002: Beli Moumouni Dagano (BFa/RC Genk)
2003: Aruna Dindane (C-I/RSC Anderlecht)
2004: Vincent Kompany (BEL/RSC Anderlecht)
2005: Vincent Kompany (BEL/RSC Anderlecht)
2006: Mbark Boussoufa (Mar/La Gantoise)
2007 Mohamed Tchité (RDC/ Anderlecht)
2008 Marouane Fellaini (BEL/Standard)
2009 Mbark Boussoufa (Mar/Anderlecht)
2010 Mbark Boussoufa (Mar/Anderlecht)
2011 Romelu Lukaku (RDC/Anderlecht)
2012: Dieumerci Mbokani (RDC/Anderlecht)
2013: Mbaye Leye (Sen/Zulte Waregem)

Il s'agit par ordre alphabétique de: Michy Batshuayi (Standard) Imoh Ezekiel (Nga/Standard) Hamdi Harbaoui (Tun/Lokeren) Paul José Mpoku (RDC/Standard) Vadis Odjija (FC Bruges) Les nominés de cette 23 ème édition seront départagés à l'issue du deuxième tour de scrutin dont le dépouillement aura lieu le lundi 5 mai à Bruxelles.Le Sénégalais Mbaye Leye (Zulte Waregem) a remporté le Soulier d'Ebène en 2013.