Play-offs 2 : La Gantoise remporte la finale et défiera le Standard

La Gantoise a remporté samedi la finale des Play-offs 2 face à Oud-Heverlee Louvain. Après sa victoire 1-4 à l’aller, les Buffalos se sont imposés sur le même score samedi dans leur installations au Jules Ottenstadion.

L’Espagnol Jorge Lopez a ouvert la marque dès la 5e minute. Le même Lopez doublait l’avantage peu avant le repos sur coup-franc.

Au retour des vestiaires, les Louvanistes réduisaient l’écart avec un peu de chance via Ngolok, mais n’inquiétaient pas les Gantois qui répondaient du tac au tac dans les minutes suivantes. D’abord par Christian Brüls, sur un assist de Yaya Soumahoro à peine rentré au jeu, puis d’une superbe volée d’Elimane Coulibaly, dix minutes avant le terme.

Dans une double confrontation contre le Standard, les Buffalos tenteront à présent de décrocher en barrage un ticket pour l’Europa League.

Le match aller aura lieu le jeudi 23 mai à 20h30 à Gand, le retour est programmé trois jours plus tard (dimanche 26 mai à 14h30) à Sclessin.