Partage entre Genk et Charleroi, le RMP battu à Courtrai

Charleroi est allé prendre un point à Genk samedi dans le cadre de la 9e journée de Jupiler Pro League, qui a vu le FC Malines dominer Waasland-Beveren (2-0) et Westerlo ramener 3 points de son déplacement au CS Bruges, tandis que Mouscron-Peruwelz a été battu 3-0 à Courtrai.

A Genk, les deux buts sont tombés en seconde période, et par deux Zèbres. Stergos Marinos a marqué contre son camp à la 64e, permettant aux Limbourgeois de mener 1-0. Neeskens Kebano, monté au jeu six minutes plus tôt, à égalisé à la 78e, fixant le score final à 1-1.

Genk pointe au 8e rang du classement avec 21 points, Charleroi est 11e avec 1 point de moins.

Au stade des Eperons d’or, Courtrai menait 2-0 à la mi-temps après l’ouverture du score par Ivan Santini à la 25e minute et le 2-0 signé Teddy Chevalier à la 34e. Le RMP se retrouvait à 10 contre 11 après l’exclusion de Julian Michel à la 48e. Les Courtraisiens profitaient de leur supériorité numérique pour planter un 3e but, des oeuvres de Chevalier, à la 74e. C’est la 1e victoire à domicile cette saison pour Courtrai, 12e avec 10 points.

Le RMP, éliminé jeudi par Coxyde en 16e de finale de la Coupe de Belgique, est 9e (11 points).

Le FC Malines s’est imposé 2-0 face à Waasland-Beveren, réduit à 10 dès la 32e et la carte rouge de David Addy. Ivan Obradovic (2e) Dalibor Veselinovic (62e) ont inscrit les buts du Kavé, 7e avec 12 unités. Waasland-Beveren (8) est 14e.

Westerlo est allé l’emporter 1-2 au CS Bruges. Raphaël Lecomte a ouvert le score à la 50e, Frédéric Gounongbe a fait 0-2 sur penalty à la 76e et Thibaut Van Acker, monté au jeu 8 minutes plus tôt, a réduit l’écart à la 80e. Les Campinois sont 3e avec 16 points, le Cercle est 13e (9 pts).