© Reuters

Liverpool remporte la Coupe de la Ligue anglaise, son 1er trophée depuis 6 ans

Liverpool s’est imposé dimanche en finale de la Coupe de la Ligue anglaise. Les Reds sont difficilement venu à bout des Gallois de Cardiff City (2-2, 3 tirs au but à 2).

Liverpool a remporté la Coupe de la Ligue anglaise, la Carling Cup, en battant Cardiff City, un club gallois qui évolue en D2, 3 tirs au but à 2, dimanche à Wembley. Le score était de 2-2 après les prolongations.

Mason avait ouvert le score pour Cardiff à la 19e, avant que Skrtel n’égalise à l’heure de jeu, envoyant les deux équipes en prolongations.

Kuyt a donné l’avance aux Reds à la 108e, mais Taylor a égalisé dix minutes plus tard (118e), forçant la séance de tirs au but.

C’est le premier trophée décroché par Liverpool depuis sa victoire en Coupe d’Angleterre en 2006.

Les Reds se sont adjugé la Coupe de la Ligue pour la 8e fois de leur histoire, après leurs victoires en 1981, 1982, 1983, 1984, 1995, 2001 et 2003.