Le Club de Bruges prend un point in extremis contre Genk (1-1) grâce à Jelle Vossen

Le Club de Bruges a évité la défaite contre le Racing Genk (1-1) dimanche au Stade Jan Breydel pour le compte de la 14e journée de Jupiler Pro League. Jelle Vossen a répondu à l’ouverture du score de Thomas Buffel. Les Brugeois se hissent provisoirement à la 3e place du championnat.

Le Club de Bruges, qui fêtait son 125e anniversaire avec un maillot spécial pour l’occasion, accueillait le Racing Genk, défait par l’Athletic Bilbao en milieu de semaine en Europa League. Ludovic Butelle a été le premier a s’illustrer, détournant un envoi de Pozuelo dès la 4e minute. Le Club a ensuite réagi grâce à Jelle Vossen, dont la tête a été arrêtée par Bizot (6e). En contre-attaque, l’équipe de Michel Preud’homme aurait pu prendre l’avantage mais la reprise de Vanaken est passée au dessus du cadre. Les ‘Gazelles’ se sont alors fait surprendre au retour des vestiaires. Un centre de Pozuelo, dégagé dans l’axe par Vormer, a profité à Thomas Buffel. A l’affut, le capitaine limbourgeois a trompé Ludovic Butelle (0-1, 49e). Les montées au jeu de José Izquierdo et de Wesley Moraes ont mis davantage de pression sur la défense de Genk. C’est finalement Jelle Vossen, ancien joueur de Genk, qui a permis au Club de revenir à la marque. Sa volée n’a laissé aucune chance à Marco Bizot (1-1, 85e). Le portier genkois a cependant évité la défaite à son équipe, repoussant une tête de Wesley dans les arrêts de jeu. Au classement, le Club de Bruges remonte provisoirement à la 3e place avec 24 points. Genk pointe à la 8e place (21 pts). A 18h, Anderlecht recevra Ostende alors que La Gantoise et le Standard affronteront respectivement Waasland-Beveren et Mouscron à 20h.