© Belga Image

Jupiler Pro League:Mouscron-Péruwelz rejoint en fin de match, partage à Louvain: 1-1

Mouscron-Péruwelz est reparti de son déplacement à Louvain avec un partage 1-1, samedi, lors de la dixième journée de la Jupiler Pro League.

Le match entre Westerlo et Courtrai s’est également soldé par un partage 1-1. Waasland-Beveren a infligé à Saint-Trond sa première défaite à domicile, 1-3. Sur la pelouse d’Oud-Heverlee Louvain, Mouscron-Péruwelz a pris les commandes grâce à un penalty de Julian Michel (73e). John Bostock a égalisé dix minutes plus tard, également sur penalty (1-1, 83e). Mouscron-Péruwelz aligne une quatrième rencontre sans défaite (deux victoires et deux partages) et occupe la onzième position avec 10 points. OHL suit avec une unité de moins.

Opposé à Courtrai, la lanterne rouge Westerlo a rapidement trouvé l’ouverture, via Kenneth Schuermans (8e). Tomislav Kis a remis les deux équipes à égalité (70e). Westerlo, 7 points, n’a plus connu la victoire depuis le 8 août et un succès 3-2 sur OH Louvain lors de la troisième journée. Dans la dernière rencontre de la soirée, Deni Milosevic (12e) et Zihno Gano (33e) ont donné un avantage de deux buts à Waasland-Beveren. Rob Schoofs a relancé Saint-Trond (83e). Les Trudonnaires faisaient le forcing pour égaliser, s’exposant aux contres waaslandiens. Olivier Myny en profitait pour mettre Waasland-Beveren à l’abri (1-3, 89e).

Saint-Trond, 14 points, reste sixième, à égalité avec Genk et Charleroi, qui a battu Zulte-Waregem 3-0 dans l’après-midi. Waasland-Beveren, 13 points, remonte en neuvième position, à égalité avec Courtrai. Dimanche, La Gantoise (4e, 17 points) recevra le FC Bruges (5e, 16 points) à 14h30. Le Standard (15e, 8 points) rendra visite à Genk (7e, 14 points) à 18h00 et Anderlecht (2e, 18 points) tentera de se rapprocher d’Ostende (23 points), victorieux 2-0 de Lokeren vendredi, lors de la réception du FC Malines (14e, 8 points).