Jupiler Pro League: La Gantoise s’impose à Mouscron, qui reste dernier

Après son succès en Ligue des Champions, La Gantoise a aligné un second succès de rang samedi soir à l’occasion de la 6e journée de D1A. Les Gantois, dirigés par Wim De Decker depuis le départ de Laszlo Bölöni, se sont imposés 0-1 sur le terrain de Mouscron.

Le milieu de terrain allemand Niklas Dorsch, déjà buteur en milieu de semaine contre le Rapid Vienne, a marqué à la 14e minute, reprenant à bout portant un ballon mal dégagé par la défense visitée. Les Buffalos auraient pu doubler leur avance mais Roman Yaremchuk a vu son penalty arrêté par Herve Kouakou Koffi, gardien des Hurlus (21e).

Yaremchuk, encore lui, a hérité d’une énorme occasion à la 51e minute mais son tir a touché les deux poteaux.

Si La Gantoise, avec un deuxième succès de rang, semble se remettre sur de bons rails, Mouscron reste lui 18e et dernier avec deux petits points. En début de soirée, Ostende s’est imposé 3-1 contre Oud-Heverlee Louvain.

Dans la foulée, le Sporting d’Anderlecht se rendra à Waasland-Beveren (20h45).