© AFP

Italie : Francesco Totti un peu plus dans l’histoire de la Serie A

Francesco Totti (AS Rome) a signé son 217e but en championnat d’Italie, tous sous le maillot de la « Roma », devenant ainsi le 3e meilleur buteur de l’histoire de la compétition, dimanche au Genoa (victoire 4-2) pour la 8e journée de Serie A.

Totti, 36 ans, a marqué le premier but de son équipe (2-1) d’une frappe croisée bien placée au Genoa. Il prend donc seul la troisième place du classement des meilleurs buteurs de la Serie A, à 8 buts du Suédois Gunnar Nordahl.

Le « Capitano » de la Roma peut devenir le deuxième meilleur buteur de la Serie A, mais la première place est hors de portée, car le légendaire Silvio Piola, champion du monde 1938 (2 buts en finale à Paris, 4-2 contre la Hongrie) a marqué 274 buts pour la Pro Vercelli, la Lazio Rome, la Juventus Turin et Novare, entre 1929 et 1954.