© Image Globe

Genk se qualifie pour les play-offs I en compagnie de Courtrai

Au même titre qu’Anderlecht, Bruges, Gand et le Standard déjà assurés d’y être, Genk participera bien aux play-offs 1 du championnat de Belgique de football grâce à sa victoire sur La Gantoise 3-1 lors de la dernière journée de la phase classique, mercredi. Genk termine ainsi 5e avec 46 points. Courtrai, lui, s’empare de la 6e place, excluant le Cercle Bruges du Top 6.

Mené à la 41e par les Gantois suite à un but de Thijs, Genk s’est retrouvé en play-offs 2 jusqu’à la 64e minute. Moment où Buffel, deux minutes après l’égalisation de Benteke, parvenait à donner l’avantage à ses couleurs. De Bruyne libérait ensuite Genk à la 67e (3-1).

Courtrai, lui, s’est défait du Beerschot 2-0 grâce à des buts de Zukanovic et Veselinovic en seconde période. Les Courtraisiens participeront aux play-offs 1 car, dans le même temps, le Cercle Bruges a perdu 1-0 à Lokeren sur un but de Fall. Les Courtraisiens passent devant les Brugeois (46 pts chacun) grâce à une meilleure différence de buts.

Anderlecht, le leader, a battu Zulte-Waregem 2-1 et compte 67 points, soit six de plus que le FC Bruges, 2e, qui a pris la mesure du Lierse 1-0.

La Gantoise suit avec 56 unités alors que le Standard, vainqueur 1-2 à Malines, est 4e et en totalise 51.

Le Cerle, Lokeren, Maline, Mons, le Beerschot, le Lierse, Zulte-Waregem et OH Louvain disputeront les play-offs 2.

En bas de classement, Westerlo termine 15e et abordera les play-offs 3 avec 3 points de plus que Saint-Trond malgré sa défaite à Mons (2-1) étant donné que les Trudonnaires ont aussi perdu (3-1) à OH Louvain.