Genk prend trois points contre Courtrai (1-0) et conserve la 6e place

Genk s’est imposé samedi à la Cristal Arena face à Courtrai lors de la 24e journée de Jupiler Pro League (1-0). Christian Kabasele a marqué le seul but de la rencontre à la 21e minute. Courtrai et Elohim Rolland ont raté un penalty en fin de match.

Genk a assuré l’essentiel samedi soir contre les Courtraisiens. Dans une première mi-temps où les « Kerels » n’ont pas cadré une seule frappe, les hommes de Peters Maes ont pris l’avance à la 21e grâce à Christian Kabasele. Une avance que Genk aurait pu perdre dans les dix dernières minutes lorsque Wim Smet a sifflé un penalty en faveur de Courtrai. Mais Elohim Rolland a vu son faible tir capté par Marco Bizot (81e). Ces trois points permettent aux Limbourgeois de repasser devant le Standard et Charleroi, vainqueurs plus tôt dans la soirée. Genk conserve la précieuse 6e position avec 35 points, une longueur devant le duo wallon (34 pts). L’équipe de Johan Walem est 10e (28 pts). (Belga)