Genk l’emporte à Waasland (0-1), Lokeren coule contre l’OHL (1-2)

Le Racing Genk a remporté samedi soir au Freethiel la rencontre contre Waasland-Beveren (0-1) pour le compte de la onzième journée de Jupiler Pro League. L’unique but de la rencontre a été inscrit par Yoni Buyens à la 82e sur penalty. Lokeren s’enlise avec une nouvelle défaite au Daknam contre Oud-Heverlee Louvain (1-2)

C’est la première victoire en déplacement de la saison pour les hommes de Peter Maes. Légèrement dominateurs durant toute la partie, les Limbourgeois du Racing Genk ont dû attendre les dix dernières minutes pour émerger dans cette rencontre. La délivrance est venue sur penalty lorsque l’arbitre Johan Verbist siffla une faute de main dans la surface du défenseur Erdin Demir. Yoni Buyens a calmement transformé le coup de pied de réparation (82e). Lokeren a, quant a lui, continué son début de saison catastrophique en perdant à domicile contre les promus d’Oud-Heverlee Louvain (1-2). L’attaquant français Yohan Croizet a marqué un but dans chaque période pour les universitaires (3e et 73e). Ayanda Patosi a réduit, en vain, l’écart à la 82e. C’est la quatrième défaite de suite à domicile pour les hommes de Bob Peeters. Au classement, Genk est provisoirement troisième (20 pts). Waasland-Beveren est neuvième (13 pts), Louvain onzième (12 pts) et Lokeren descend la quinzième place, à égalité de point avec le Standard de Liège.