Football – Mons battu 4-1 à Malines, La Gantoise perd 2-1 au Lierse

Mons a concédé une lourde défaite 4-1 à Malines samedi dans le match de la 20e journée du championnat de Belgique de football.

Diabang (22e) et Gorius sur un penalty sifflé pour une faute de Werner, exclu par la même occasion (57e), ont donné un avantage de deux buts aux Malinois. Timmermans a réduit l’écart (65e), avant deux nouveaux buts malinois signés Ruiz (71e) et Diabang (80e).

La surprise du jour est venue du Lierse, où La Gantoise a été battue 2-1. Smolders (50e) avait répondu au but d’ouverture de Saidi (26e) mais Claasen en fin de match a donné la victoire au Lierse.

Le Cercle Bruges s’est débarrassé de Westerlo 3-1 grâce aux buts de Balde (41e), Vetokele (56e) et Rudy (62e). De Petter avait signé l’égalisation provisoire de Westerlo.

OH Louvain et Lokeren ont partagé l’enjeu 1-1. De Pauw a ouvert le score pour les visiteurs à la 43e, De Vriese a égalisé pour Louvain à la 79e.

Saint-Trond et Courtrai se sont quittés sur un nul blanc.

Anderlecht reste leader du classement avec 40 points, avant de recevoir le FC Bruges (3e, 37 points) dimanche à 14h30. La Gantoise reste 2e avec 39 points. Courtrai et le Standard, vainqueur du Germinal Beerschot 6-1 dans l’après-midi, se partagent la 4e place avec 34 points, juste devant le Cercle Bruges, 33. Genk, 7e avec 30 points, se rendra à Zulte Waregem dimanche à 18h dans le dernier match de cette 20e journée.