Espoirs: les Diablotins partagent 1-1 face à Israël

Les Diablotins ont partagé l’enjeu 1-1 face à Israël mardi soir, en match amical au Stade Arc-En-Ciel à Waregem. Le but belge a été inscrit par Igor Vetokele.

Israël a ouvert la marque à la 17e par Mizrachi. Ce dernier reçut trop d’espace de la part de la défense belge et l’attaquant de Hapoel Kiriat Shmone ne se fit pas prié pour tromper Colin Coosemans à bout portant et faire 0-1.

Sur une action amorcée par Ferreira-Carrasco (Monaco), puis par Maxime Lestienne (Bruges), l’attaquant du FC Copenhague, Igor Vetokele, a rétabli l’égalité à la 20e.

Le score était acquis à la mi-temps. C’est surtout en première période que la Belgique a dessiné ses plus beaux mouvements, le coach Johan Walem ayant effectué de nombreux changements après le repos. La preuve: un seul joueur, Ibrahima Cissé, a disputé l’intégralité de la rencontre. Le milieu défensif du Standard a d’ailleurs été très bon à la récupération.

D’autres joueurs se sont également mis en évidence, notamment les deux ailiers, Yannick Ferreira-Carrasco et Maxime Lestienne. Droitier, le Monégasque évoluait à gauche tandis que, gaucher, le Brugeois était aligné à droite. Les deux joueurs sont à la base du but belge et ont été les Diablotins les plus remuants.

Hans Vanaken (Lokeren), quant à lui, a fait ses débuts chez les Espoirs en première période. En seconde, ce fut au tour du jeune Anderlechtois Yoeri Tielemans, 16 ans, d’effectuer sa première apparition sous le maillot des Diablotins.

L’équipe belge:

Belgique (1e mi-temps): Colin Coosemans – Marnick Vermijl, Dino Arslanagic, Brandon Mechele, Laurens De Bock, Bernard Malanda, Maxime Lestienne, Ibrahima Cissé, Igor Vetokele, Hans Vanaken, Yannick Ferreira-Carrasco.

Belgique (2e mi-temps): Thomas Kaminski – Youri Tielemans, Thorgan Hazard, Paul-José Mpoku, Pierre-Yves Ngawa, Michy Batshuayi, Jordan Lukaku, Ibrahima Cissé, Jonathan Vervoort, Bruno Godeau, Hannes Van der Bruggen.