© belga

Découvrez notre top 10 de la 6ème journée de Pro League

Après chaque journée de championnat, les journalistes de Sport/Foot Magazine établissent le Top 10 des meilleurs joueurs du week-end.

• 1. Jonathan David (Gantoise) : a atteint un niveau particulièrement élevé. A chaque match c’est lui qui court le plus. Fort techniquement, il trouve les espaces, a une bonne vision du jeu et surgit parfaitement dans le rectangle. Deux buts et un assist.
  • 2. Alexis Saelemaekers (Anderlecht) : a reçu sa chance pour la première fois cette saison et a remercié son entraîneur (ou a pris sa revanche) en inscrivant un joli but qui offre la première victoire à son équipe. S’est montré particulièrement actif sur le flanc droit pendant tout le match.
  • 3. Ryota Morioka (Charleroi) : a connu des moments difficiles après avoir quitté le Freethiel mais a démontré dans ce même stade qu’il avait des qualités de passeur et de finisseur.
  • 4. Elisha Owusu (Gantoise) : le médian français se sent comme un poisson dans l’eau à Gand, qui combine beaucoup. A 21 ans à peine, l’ex-joueur de Lyon a de la technique mais récupère aussi de nombreux ballons en utilisant parfaitement son corps.
  • 5. Bryan Heynen (Genk) : a égalisé et a poussé son équipe vers l’avant avec l’aide de Berge et de Hrososvky.
  • 6. Nathan De Medina (Mouscron) : aligné à l’arrière droit plutôt que dans l’axe de la défense, il s’est montré hésitant en début de match mais s’est très bien repris et a couronné sa prestation en égalisant dans le temps additionnel.
  • 7. Ruud Vormer (Club Bruges) : a délivré des occasions et beaucoup couru mais n’a pas marqué. Le capitaine reste le joueur le plus constant du premier mois de compétition de Bruges.
  • 8. Igor de Camargo (FC Malines) : peu titularisé cette saison, il a démontré que l’âge n’avait aucune emprise sur lui. Très utile en pivot derrière l’attaquant de pointe et très efficace face au but.
  • 9. Steve De Ridder (St-Trond) : à peine arrivé et déjà titularisé, il a immédiatement réclamé le ballon et dirigé le jeu, délivrant un assist. Très fort.
  • 10. Jovan Stojanovic (Courtrai) : Excellente entrée au jeu. Longtemps blessé, c’était la première fois qu’il jouait cette saison. Il a remplacé Van der Bruggen à la 66e alors que le score était de 0-1. A peine sur le terrain, il offrait le but égalisateur à Ocansey. Dix minutes plus tard, c’était 2-1.