Charleroi se fait peur mais bat OH Louvain 2-1

Charleroi a renoué avec la victoire, après deux revers de rang, en battant Oud-Heverlee Louvain, samedi, lors de la dix-neuvième journée de la Jupiler Pro League. Les ‘Zèbres’ ont patienté une mi-temps avant de faire la différence par Dorian Dessoleil (52e) et Jérémy Perbet (56e). Les hommes de Felice Mazzu ont dû souffrir jusqu’au bout suite au but de Jordan Remacle (69e) qui a relancé OHL.

En première période, Charleroi galvaudait trois belles opportunités de prendre les commandes. À la 7e minute, Reynaud se jetait pour empêcher Perbet de pousser le ballon au fond des filets après un centre de Ndongala. Peu après la demi-heure, Tainmont lançait Perbet, mais l’attaquant, en excellente position, ne concrétisait pas. Juste avant la pause, Mata servait Tainmont, placé au point de penalty. L’ailier manquait complètement sa reprise. Charleroi faisait la différence en début de seconde période. À la 52e minute, un centre de la droite N’Ganga était converti, de la tête, par Dessoleil: 1-0. La scène se répétait de manière presque identique quelques minutes plus tard: centre, de la gauche cette fois, de N’Ganga et tête victorieuse de Perbet (2-0, 56e). Perbet manquait l’occasion de tuer tout suspense (64e). Au lieu de cela, Remacle relançait les Louvanistes d’une frappe croisée (68e). OHL Mettait la pression, réclamant, en vain, un penalty pour une main de Dessoleil (73e) et manquant de peu le cadre par Remacle (83e). Dans les arrêts de jeu, Tapoko gaspillait la balle de l’égalisation (90e+4). Charleroi, 24 points (18 matches), remonte en neuvième position. OH Louvain, 15 points, est avant-dernier avec 2 longueurs d’avance sur la lanterne rouge, Westerlo.