© reuters

Wolverhampton et Dendoncker qualifiés pour le 3e tour préliminaire de l’Europa League

Wolverhampton, avec Leander Dendoncker, s’est qualifié jeudi pour le 3e tour préliminaire de l’Europa League de football aux dépens des Crusaders. Déjà vainqueurs 2-0 à l’aller, les Wolves se sont également imposés 1-4 en Irlande du Nord.

La formation de Belfast a ouvert la marque sur un autogoal de Ryan Bennett (13e, 1-0) mais elle a vite perdu tout espoir suite à un doublé de Raul Jimenez (15e, 45e) et Bennett, qui frappé dans le bon sens cette fois-ci (38e). En outre, le milieu des Crusaders Jordan Forsythe a trompé son gardien (77e)

Tenu en échec à domicile à l’aller (0-0), l’AZ a mis trois buts aux Suédois de Hacken (0-3). Chez les Néerlandais, Stijn Wuytens, qui a été averti (17e), a joué toute la rencontre dans l’axe de la défense. Myron Boadu (42e), Calvin Stengs (56e) et Guus Til (67e) ont assuré la qualification du club d’Alkmaar.

Strasbourg a perdu 2-1 au Maccabi Haifa mais passe au tour suivant grâce à sa victoire 3-1 la semaine dernière. Chez les Alsaciens, Matz Sels est sorti à la mi-temps blessé au dos.

Abderdeen s’est promené face aux Gérogiens de Chikhura (5-0). Funso Ojo a joué toute la rencontre et a adressé la passe décisive à Sam Cosgrove sur le 5e goal (80e). L’attaquant anglais avait déjà deux buts à son compteur (9e, 20e). Greg Leigh (58e) et Scot Wright (65e) ont également fait oublier le 1-1 de l’aller.

Niedercorn, qui avait été battu 2-0 par les Glasgow Rangers, n’est pas parvenu à surprendre son adversaire écossais (0-0). Le club luxembourgeois a aligné en attaque Mayron de Almeida et Jacky Mmaee sorti à la 70e.

Ziguy Badibanga a joué toute la rencontre en pointe avec Ordabasy mais n’a pu éviter l’élimination. La formation kazakhe s’est inclinée 2-3 face aux Tchéques de Mlada Boleslav. L’aller s’était terminé sur un partage (1-1).