Trois matches de suspension pour Fellaini suite à un coup de coude

La fédération chinoise de football (CFA) a suspendu vendredi l’ancien Diable Rouge Marouane Fellaini (Shandong Luneng) pour trois rencontres suite à un coup de coude lors de la défaite des siens sur le terrain du Tianjin Teda (2-1) le 26 juin. Fellaini va également devoir s’acquitter d’une amende de 30.000 yuans (3.870 euros).

Le milieu de terrain a été expulsé à la 78e minute après l’intervention du VAR. En effet, les images ne laissaient que peu de place à l’incertitude, le Belge ayant assené un coup de coude à son adversaire direct alors que le ballon n’était plus dans leur zone de jeu.

Arrivé en Chine début février depuis Manchester United, le Belge de 31 ans a déjà joué 19 rencontres, marquant 7 buts et délivrant 2 assists. C’était sa première carte rouge depuis son arrivée au Shandong Luneng, 4e de la Chinese Super League après 15 journées de compétition.