Tottenham renverse Brighton pour la 300e de Jan Vertonghen

Tottenham s’est joué 2-1 de Brighton, jeudi, en ouverture du ‘Boxing Day’ dans le championnat d’Angleterre de football. Jan Vertonghen, pour son 300e match avec Tottenham, et Toby Alderweireld ont disputé toute la rencontre pour les ‘Spurs’, Leandro Trossard est monté à la 76e minute pour Brighton.

Kane pensait avoir donné l’avantage à Tottenham à la 24e minute, mais son but a été annulé pour une position de hors-jeu. C’est donc Brighton qui a pris l’avantage, grâce à un coup de tête d’Adam Webster (37e). Les ‘Spurs’ ont renversé la situation en seconde période.

D’abord en égalisant grâce à Kane, malgré un bel arrêt de l’ancien Brugeois Mathew Ryan (53e). Puis en prenant les devants suite à un superbe but de Dele Alli. Le milieu de terrain a conclu un mouvement collectif par un lob hors de portée de Ryan (72e). Avec ce succès, Tottenham, 29 points, remonte provisoirement en cinquième position. Brighton, 20 points, est 13e.