© Reuters

Qu’ont fait nos Diables ce week-end en club ?

Maxime Defays Journaliste

Januzaj buteur et passeur, Thorgan Hazard buteur, Eden Hazard passeur… Petit tour d’horizon des performances de nos Diables à l’étranger.

Angleterre (13e journée)

Manchester United s’est imposé 1-0 face à Brighton. Romelu Lukaku a disputé l’ensemble de la rencontre, alors que Marouane Fellaini a remplacé Rashford à la 80e. Les Mancuniens sont 2e avec 29 points.

Liverpool et Chelsea se sont neutralisés (1-1). Eden Hazard a donné l’assist à Willian pour l’égalisation. Courtois a disputé toute la rencontre. Simon Mignolet a joué tout le match pour les Reds. Liverpool est 6e avec 23 points. Les Blues sont 3e avec 26 unités.

Tottenham n’est pas parvenu à s’imposer face à WBA (1-1). Jan Vertonghen a disputé toute la rencontre alors que Moussa Dembelé a remplacé Winks à la 61e minute. Les Spurs sont 5e avec 24 points.

Watford, avec Kabasele toute la rencontre, s’est imposé 0-3 à Newcastle et pointe à la 8e place (21 points).

Burnley s’est incliné 0-1 face à Arsenal. Steven Defour a été remplacé à la 78e minute de jeu. Son club est 7e avec 22 points.

City enchaîne encore et toujours et s’impose 1-2 sur le terrain d’Huddersfield, pour qui Laurent Depoître a disputé toute la rencontre.. Vincent Kompany a joué 80 minutes, tandis que Kevin de Bruyne a disputé toute la rencontre. Les Citizens font la course en tête, avec 37 unités au compteur. Les promus sont 11e avec 15 points.

Kevin Mirallas a joué une soixantaine de minutes lors de la défaite d’Everton à Southampton (4-1). Les Toffees n’y arrivent pas, et sont 16e avec 12 points.

À noter que Dedryck Boyata a joué tout le match entre Motherwell et le Celtic, lors de la finale de la Coupe de la Ligue d’Ecosse.

Italie (13e journée)

Radja Nainggolan a disputé 87 minutes de la rencontre opposant la Roma au Genoa (1-1). Les Romains sont 4e avec 31 points (un match en moins).

Dries Mertens a joué tout le match entre Udinese et Naples (0-1). Les hommes de Sarri sont premiers avec 38 unités.

Jordan Lukaku est monté à la 62e minute du match entre la Lazio et la Fiorentina. Les Romains sont 5e avec 29 points, et un match en moins.

Allemagne (13e journée)

Gladbach s’est imposé 2-1 face au Bayern Munich. Thorgan Hazard a ouvert le score pour son équipe sur pénalty. Son club est pour l’instant 4e avec 24 points.

Koen Casteels a disputé l’ensemble de la rencontre entre Augsburg et Wolfsburg (2-1). Son équipe pointe à la 14e position, avec 14 points.

France (14e journée)

Thomas Meunier n’a pas pris part à la victoire du PSG à Monaco (1-2). Les Parisiens sont confortablement installés en tête de la Ligue 1, avec 38 points, 9 de plus que Lyon et Monaco. Côté Principautaires, Youri Tielemans a été remplacé à la 67e minute.

Espagne

Yannick Ferreira-Carrasco est monté au jeu à la 66e minute lors de la large victoire de l’Atletico sur la pelouse de Levante (0-5). les Colchoneros sont 3e avec 27 unités.

Adnan Januzaj a marqué et donné un assist lors du match nul dela Socieded face à Las Palmas. Le club basque est 7e avec 19 points.

Thomas Vermaelen a disputé toute la rencontre entre Valence et le Barça (1-1). Les Blaugranas sont premiers avec 35 points.