© Reuters

Les performances de nos Diables ce week-end en club

Maxime Defays Journaliste

Les frères Hazard buteurs, tout comme Origi avec Wolfsburg et Mertens avec Naples, Kevin de Bruyne et Manchester City qui confirment leur excellent début de saison, Tielemans joue toute la rencontre avec Monaco,… Petit tour d’horizon des performances de nos Diables à l’étranger.

Angleterre (10e journée)

Manchester United aura dû attendre la 81e minute de jeu pour s’imposer face à Tottenham, grâce à son frenchie Anthony Martial, sur un assist de Romelu Lukaku, qui a disputé toute la rencontre. Cette victoire permet aux Red Devils de confirmer leur 2e place au classement, avec 23 points. Marouane Fellaini est toujours blessé. Du côté des Spurs, le duo de défense Vertonghen-Alderweireld a joué toute la rencontre, tandis que Moussa Dembelé est monté à la 62e minute. Les hommes de Pochettino sont 3e avec 20 points.

Simon Mignolet a disputé toute la rencontre entre Liverpool et Huddersfield (3-0). Les Reds sont 6e avec 16 unités.

Christian Kabasele a joué toute la rencontre qui l’opposait à Stoke City avec Watford, avec une défaite à la clé (0-1). Watford est 7e avec 15 points.

Manchester City a poursuivi son impressionnant début de saison en s’imposant sur le terrain de WBA (2-3). Kevin de Bruyne a disputé la totalité de la rencontre, Vincent Kompany est toujours blessé. Côté Baggies, Nacer Chadli est quant à lui resté sur le banc. Les Citizens sont premiers avec 28 points, WBAest 15e avec 10 unités.

Chelsea s’est imposé 0-1 sur le terrain de Bournemouth grâce à Eden Hazard. Thibaut Courtois a joué tout le match, tandis que Michy Batshuayi a remplacé Alvaro Morata à la 79e minute. Les Blues sont 4e avec 19 points.

Rien ne va plus pour Everton, encore battu, cette fois, du côté de Leicester (2-0). Kevin Mirallas a été remplacé à la mi-temps. Les Toffees sont 18e et comptent 8 points.

Steven Defour et Burnley reçoivent Newcastle ce soir.

À noter que Dedryck Boyata n’a pas joué lors du partage du Celtic (toujours premier) face à Kilmarnock dans le championnat d’Ecosse (1-1).

Italie (11e journée)

Naples s’est une nouvelle fois imposé (3-1 contre Sassuolo) et confirme sa place de leader avec un impressionnant 31 sur 33. Dries Mertens a pour l’occasion planté son 10e but de la saison.

Allemagne (10e journée)

Le Borussia Moenchengladbach s’est imposé à Hoffenheim 1-3 avec un but (égalisateur) de Thorgan Hazard. Les hommes de Dieter Hecking sont 6e avec 17 points.

Wolfsburg a arraché le point du match nul en tout de fin de match sur le terrain de Schalke 04 grâce un but de Divock Origi, prêté par Liverpool. Koen Casteels a joué toute la rencontre pour le VfL. Les Loups sont 14e avec 10 points.

France (11e journée)

Thomas Meunier n’a pas pris part à la victoire du PSG vendredi face à Nice (3-0). Les Parisiens sont toujours en tête du championnat, avec 29 points.

Monaco s’est imposé en déplacement, sur le terrain de Bordeaux (0-2) et reste dans le sillage de Paris, avec 25 points au compteur. Youri Tielemans a disputé toute la rencontré pour le club du Rocher.

Espagne (10e journée)

L’Atlético Madrid a partagé l’enjeu à domicile face à Villarreal (1-1), sans Yannick Ferreira Carrasco, toujours blessé. Les Colchoneros sont 4e, avec 20 points.

Le Barça s’est imposé à Bilbao (0-2), sans Vermaelen, blessé à la hanche. Les Blaugrana sont premiers avec 28 points.

A noter enfin qu’Alex Witsel a participé à toute la rencontre de Tianjin contre Liaoning (4-1).