Les Diables Rouges dominent la Suède 0-2 (vidéo)

Pour leur deuxième match de préparation en vue de la Coupe du monde, les Diables rouges sont allés s’imposer en Suède (0-2). Les buts ont été marqués par Lukaku (34e) et Hazard (78e). Samedi prochain, la Belgique affrontera la Tunisie au stade Roi Baudouin.

Comme prévu à Stockholm, Wilmots a testé une nouvelle ligne médiane en préférant Dembélé à Fellaini. Si, en début de rencontre, leur pressing est apparu assez poussif, les Diables ont dominé la Suède privée d’Ibrahimovic.

Thibaut Courtois, qui lui avait retrouvé sa place dans le but, n’a été inquiété qu’une seule fois par Zengin (8e). Mertens a fait apprécier sa vivacité,De Bruyne a vu une de ses frappes être repoussée par la transversale (17e) et Witsel a donné le ballon pour le but de Lukaku peu après la demi-heure de jeu (0-1). Pendant cette période, les défenseurs se sont également mis en évidence. Alderweireld a effectué quelques montées décidées ponctuées par de bons centres. Van Buyten a obligé Isaksson à effectuer une superbe parade et Kompany a très bien suivi un mouvement en solo de Hazard.

En seconde période, les Diables ont été moins présents dans la zone adverse. Les Suédois en ont logiquement profiter pour mettre Courtois à contribution. Le gardien des Diables s’est très bien d’affaire et a été aidé par sa transversale sur un envoi de Darmuz (68e). Malgré cela, c’est Hazard, qui a assuré la victoire, et un virevoltant De Bruyne, auteur de l’assist sur le 2e but, a vu un deuxième tir s’échouer sur le montant.