© Image Globe

Les Belges à l’étranger : Clean sheets pour Courtois et Mignolet

Résultats mitigés pour nos Diables Rouges et autres belges sur les pelouses européennes.

ANGLETERRE
3e victoire et 3e match sans encaisser pour Simon Mignolet et Liverpool. Les Reds se sont imposés dans le derby face à Manchester United sur un but de Daniel Sturridge dès la 4e minute.

A Londres, les Diables Rouges de Tottenham se sont inclinés à Arsenal sur un score… arsenal. Tous trois titulaires, Nacer Chadli, Jan Verthongen et Moussa Dembélé n’ont rien pu faire pour éviter la défaite.

A West Bromwich Albion, Roland Lamah a vu la victoire de son équipe de Swansea depuis le banc de touche

ITALIE
Cagliari et Radja Nainggolan se sont inclinés 1-3 face à l’AC Milan. Il aurait pu égaliser à 2-2 si son envoi puissant n’avait été détourné en corner.

GabyMudingayi n’a pas été retenu par Mazzari pour le déplacement victorieux de l’Inter à Catane (0-3).

Après la déroute en Supercoupe d’Italie, la Lazio de Luis Pedro Cavanda n’a à nouveau pas fait le poids face à la Juventus de Turin (4-1).

DriesMertens est resté sur le banc lors de la victoire de Naples au Chievo Vérone (2-4).

FRANCE
Yannick Ferreira-Carrasco et Monaco s’imposent 1-2 à Marseille tandis que Brüls et Nice ont partagé l’enjeu (2-2) à Montpellier.

ESPAGNE
Dans un match pourtant dominé par les Colchoneros, Thibaut Courtois a dû sortir le grand jeu en deuxième mi-temps pour permettre à son équipe de s’imposer à la Real Sociedad grâce à quelques arrêts réflexes incroyables.

RUSSIE
Le Zenit, où Axel Witsel a joué 79 minutes, s’est imposé 2-1 face au Lokomotiv Moscou de Mbark Boussoufa. Nouveau partage pour Réginal Goreux et Samara (0-0) face à Kuban Krasnodar.

PORTUGAL
Le FC Porto s’est imposé 0-1 au FC Paços de Ferreira sur un but de Jackson Martinez. Titulaire, Steven Defour a été remplacé à la 67e par Ricardo.