© Reuters

La perf’ d’Hazard à la loupe, le duo Lukaku-Mirallas frappe encore (vidéo)

Tous les matchs de la 14e journée de Premier League de mercredi soir comptaient au minimum un Belge au coup d’envoi. Tous n’ont pas connu la réussite de Chelsea qui s’est imposé 3-0 face à Tottenham grâce notamment à un but d’Eden Hazard.

Southampton et Alderweireld se sont inclinés sur le fil à Arsenal (1-0). Malgré le but de Lukaku, bien servi par Mirallas, Everton a concédé le nul face à Hull City (1-1). Enfin, Manchester City, sans Kompany mais avec Boyata, s’est facilement imposé à Sunderland (1-4).

Chelsea a une nouvelle fois prouvé qu’il était un sérieux candidat au titre de champion cette saison. Les Blues ont fait une démonstration de force en s’imposant 3-0 face aux Spurs. Auteur du but d’ouverture (19e,1-0), Eden Hazard, présent toute la rencontre, a encore éclaboussé celle-ci de tout son talent. Drogba, donneur d’assist sur le but de Hazard, a inscrit le 2e but de son équipe à la 22e. Loïc Rémy, qui avait remplacé Drogba 6 minutes plus tôt, a scellé le score du match (73e,3-0). Chelsea reste leader autoritaire de Premier League avec 6 points d’avance sur Manchester City. A noter que Tottenham, 10e en championnat, ne s’est plus imposé à Stamford Bridge depuis1990.

Chelsea 3 -0 Tottenham Hotspur Goals Highlights… par soccerpremium

Le perf’ d’Eden Hazard:

Arsenal s’est imposé 1-0 face à Southampton, qui s’essouffle depuis trois rencontres, grâce à un but de l’inévitable Alexis Sanchez à la 89e. Malgré la défaite, les Saints restent sur le podium (3e avec 26 points) tandis que les Gunners sont aux portes de l’Europe avec 23 points.

All Goals – Arsenal 1-0 Southampton – 03/12/2014 par Soccer-Way

Everton n’y arrive décidément pas. Les hommes de Martinez ont connu une nouvelle déconvenue en partageant l’enjeu sur leur pelouse face à Hull City (1-1). Malgré l’ouverture du score de Lukaku (34e, 1-0), grâce à un formidable travail de Mirallas, les Toffees se sont faits rejoindre à la 59e suite à un but d’Aluko. Everton stagne et pointe à la 11e place de Premier League.

Everton 1 – 1 Hull City – Premier League… par Football–Live

Manchester City, sans Kompany mais avec Boyata tout le match, s’est facilement imposé sur la pelouse de Sunderland (1-4). Menés après l’ouverture du score de Wickham (19e, 1-0), les Sky Blues ont vite réagi via Agüero, auteur d’un doublé (21e, 1-1 et 71e, 1-4), et Jovetic (39, 1-2). Le but de Zabaleta à la 55e restera anecdotique.

All Goals – Sunderland 1-4 Manchester City – 03… par Soccer-Way