Kompany et Benteke buteurs (vidéo)

Manchester City s’est emparé de la tête de la Premier League grâce à sa victoire 1-5 sur la pelouse de Tottenham, mercredi, lors de la vingt-troisième journée du championnat anglais. Vincent Kompany a inscrit le cinquième but des ‘Citizens’.

Moussa Dembélé, pour Tottenham, était également titularisé. Nacer Chadli, lui, prenait place sur le banc. Les ‘Citizens’ confirmaient leur grande forme au quart d’heure, lorsqu’Aguero faisait 0-1, score au repos. Dembélé cédait sa place à Capoue durant la mi-temps. En seconde période, Rose était exclu pour une faute sur Dzeko, qui s’apprêtait à tirer. Yaya Touré convertissait le penalty (51e). Deux minutes plus tard, Dzeko aggravait encore le score (0-3, 53e). Capoue réduisait la marque à l’heure de jeu. Pas de quoi inquiéter Manchester City, qui faisait 1-4 par Jovetic (78e). À une minute du terme, Kompany inscrivait son troisième but de la saison, en vrai buteur: le capitaine des Diables Rouges était le premier à la récupération d’un tir de Dzeko repoussé par Lloris.

Avec 53 points, Manchester City détrône Arsenal, accroché 2-2 à Southampton mardi et bloqué à 52. Chelsea n’a pu venir à bout de West Ham, premier relégable (0-0). Très remuant, Eden Hazard a tenté sa chance à plusieurs reprises sans parvenir à tromper la vigilance d’Adrián. Chelsea, troisième, compte 50 points.

Christian Benteke a offert, sur penalty la victoire à Aston Villa, qui a battu 4-3 West Bromwich Albion. Le Diable Rouge a marqué pour la troisième rencontre consécutive. Aston Villa, 27 points, est dixième.