© Reuters

Europa League: exploits de Séville et Valence, confirmations de la Juve et Benfica (vidéo)

Defour et ses coéquipiers ont sombré en quart de finale retour de l’Europa League jeudi soir. Dans la chaleur du stade Sánchez Pizjuán, les joueurs du FC Séville n’ont laissé aucune chance aux Portugais en s’imposant 4-1. Découvrez tous les résultats ainsi que tous les buts de la soirée en vidéo.

Victorieux 1-0 à l’aller, les joueurs de Luis Castro ont livré une bien mauvaise première mi-temps. Rakitic sur penalty (5e), Vitolo (26e) et Bacca (29e), ancien du FC Bruges, se sont chargés d’alimenter le marquoir. En seconde période, malgré l’exclusion de Coke à la 54e, Porto n’a pas réussi à renverser la vapeur, bien au contraire. Entré au jeu dix minutes plus tôt, Kevin Gameiro a rajouté un quatrième but (79e) au calvaire portugais. Quaresma a sauvé l’honneur d’une magnifique frappe en lucarne (92e) en fin de partie.

Confirmations

Benfica a confirmé sa victoire (0-1) au match aller par un succès 2-0 à l’Estádio da Luz face à l’AZ de Jan Wuytens. Rodrigo (39e et 71e) a marqué un doublé. Les hommes de Jorge Jesus accèdent donc au dernier carré de l’Europa League, un an après avoir échoué en finale face à Chelsea.

Motivés à l’idée de jouer la finale dans leur stade, les joueurs de la Juventus se sont qualifiés pour les demi-finales grâce à une victoire 2-1 face à l’Olympique Lyonnais. Andrea Pirlo a rapidement (4e) ouvert le score sur coup franc avant que Jimmy Briand ne lui réponde (18e). En deuxième mi-temps, Claudio Marchisio (68e) a définitivement mis les siens à l’abri, sa frappé déviée venant tromper le portier lyonnais.

Exploit

Valence, battu 3-0 à Bâle la semaine dernière, a réussi l’exploit de combler son retard et de s’imposer 5-0 après prolongation. Les Suisses ont terminé le match à 9 après deux exclusions dans la prolongation. Aucune équipe n’avait réussi jusqu’ici à remonter un tel retard depuis l’avènement de l’Europa League.