Euro 2016 : l’Allemagne déroule à Gibraltar, la Grèce s’effondre aux Îles Féroés

L’Allemagne, championne du monde, s’est imposée 0-7 à Gibraltar, samedi, dans le cadre de la sixième journée des qualifications à l’Euro 2016, dans le groupe D.

Après un penalty de Schweinsteiger repoussé par le gardien Perez en début de match (10e), la Mannschaft a dû patienter une petite demi-heure avant d’ouvrir le score par Schürrle (28e). Le coéquipier de Kevin De Bruyne a Wolfsburg a inscrit deux nouveaux buts en seconde période (65e et 71e), réalisant un triplé. Kruse a, lui, réussi un doublé (47e et 81e). Les autres buts allemands sont signés Gündogan (51e) et Bellarabi (57e). Dans ce groupe, l’Allemagne, 13 points, reste dans le sillage de la Pologne (14), victorieuse 4-0 de la Géorgie dans l’après-midi. L’Écosse (11) et l’Irlande (9), qui se sont neutralisées à Dublin (1-1) plus tôt dans la journée, restent en course pour la qualification. La Géorgie (3) et Gibraltar (0) sont derrière. La surprise de la soirée est venue de Torshavn, où, les Îles Féroés, déjà victorieuses 0-1 à l’aller, ont battu la Grèce par 2 buts à 1 dans le groupe F. Hansson (32e) et Olsen (70e) ont inscrit les buts de l’équipe classée 102e au classement FIFA. Papastathopoulos a réduit l’écart en fin de match (84e). La Grèce, 2 points et aucune victoire en six matches, est dernière, derrière la Finlande (4) et les Îles Féroés (6). La tête du groupe était en jeu à Belfast, où l’Irlande du Nord (13) et la Roumanie (14) sont repartis dos à dos (0-0). Tout bénéfice pour la Hongrie (11), relancée après sa victoire en Finlande (0-1) dans l’après-midi. Dans le groupe I, le Danemark a pris la mesure (2-0) de la Serbie, qui alignait l’Anderlechtois Aleksandar Mitrovic en pointe. Yussuf Poulsen a ouvert le score après 13 minutes, Jakob Poulsen a mis les siens à l’abri (87e). Entre les deux buts, Agger avait manqué un penalty (34e). Le Danemark (10 points/5 matches) se porte à la deuxième place du groupe, à 2 points du Portugal (5 matches), victorieux 2-3 en Arménie dans l’après-midi. L’Albanie suit avec 7 mais a disputé un match de moins. La Serbie et l’Arménie ferment la marche (1).