Eden Hazard régale à nouveau, Chelsea accroché par Burnley (vidéo)

En clôture de la 35e journée de la Premier League, Chelsea n’a pas réussi à battre Burnley, lundi soir à Stamford Bridge. Les deux équipes se sont séparées sur un partage 2-2. Le score était acquis dès la 24e minute.

Quatre minutes après une ouverture rapide du score par Hendrick d’un tir de loin (0-1, 8e), Hazard a servi N’Golo Kante dont la volée était imparable (1-1). Deux minutes plus tard, Higuain, via le poteau, plaçait les Blues aux commandes (2-1, 14e). Leur joie ne dura que dix minutes, jusqu’à ce que Barnes égalise (2-2, 24e).

Hazard a galvaudé une grosse occasion à la demi-heure quand son envoi survola la transversale.

Malgré une domination quasi constante, les hommes de Maurizio Sarri ne sont pas parvenus à ajouter un 3e but synonyme de victoire.

Au classement, Chelsea gagne une place et se retrouve 4e place avec 67 points autant que Totenham, 3e, qui a joué un match de moins. Arsenal battu à domicile dimanche par Crystal Palace (2-3) se retrouve 5e (66 pts).

Burnley, privé de Steven Defour blessé au mollet, aligne son 4e match sans défaite où il présente un bilan de 10 points sur douze. Les Clarets restent 15es avec 40 points, 9 de plus que Cardiff actuel 18e et premier relégué.