Eden Hazard délivre Chelsea et fait tomber Liverpool

Chelsea a infligé à Liverpool sa première défaite de la saison grâce à un but à cinq minutes de la fin d’Eden Hazard qui envoie les Blues (2-1), mercredi, en huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue anglaise.

Daniel Sturridge (58e) avait ouvert la marque pour les Reds, jusque-là invaincus en sept matches toutes compétitions confondues, mais Emerson (79e) puis Hazard donc (85e), entré en seconde période, ont renversé la vapeur dans le choc de ce troisième tour.

Dans les autres rencontres de la soirée, un doublé de Danny Welbeck, complété par un but d’Alexandre Lacazette, a permis à Arsenal de franchir l’obstacle de Brentford (3-1) tandis que West Ham a atomisé le club de D4 de Macclesfield (8-0).

Mardi, le tenant du titre Manchester City s’était facilement qualifié pour les huitièmes en battant Oxford (D2) 3-0 tandis que son grand rival, United, a chuté, à domicile, face un autre pensionnaire de Championship, Derby (2-2, 8-7 tab).